恒健控股入主易事特

  信息时报讯(记者 罗晓彤) 昨日早间,易事特一方面披露了控股股东、实控人与国企恒健控股签署股权收购协议,一方面则终止了此前与华发集团签署的股权收购协议。广东国资委或将成为易事特新的实际控人。

  公告显示,易事特控股股东东方集团、实际控制人何思模与恒健控股9月1日签署了股权收购协议,东方集团拟将持有易事特的29.9%股权转让给恒健控股,股权转让过户完成后,恒健控股将采取部分要约方式再取得易事特不低于5%股权。全部收购完成后,恒健控股合计持有易事特不低于34.9%的股权,成为易事特的控股股东,广东省国资委成为易事特的实控人。同日,易事特以“交易各方对有关后续事项未能达成一致意见”为由终止了东方集团、何思模与华发集团于去年11月签署的股权收购协议。

  记者梳理发现,易事特两次的股权收购不仅收购方式如出一辙,收购方还均为国企。据了解,恒健控股是由广东国资委履行出资人职责的国有独资投资控股公司,而华发集团是由珠海国资委全资控股的国资集团。对于两次收购方均为国企,易事特在公告中表示,公司引入国有资本股东后,将持续保持公司现有管理层稳定,强化法人治理结构,结合其强大的城市运营资源整合优势及业务布局资源,积极推动公司多方面业务的发展。