腾达建设成中报业绩增长王

  信息时报讯(记者 罗晓彤) 同花顺数据显示,今年上半年腾达建设实现的净利润较去年同期增长了66628.84%,是A股中上半年净利润同比增幅最大的公司。

  腾达建设中报显示,今年1~6月,腾达建设实现营业收入14.69亿元,较去年同期增长了6.34%,实现净利润4.38亿元,较去年同期增长了66628.84%。对于上半年净利润同比大增,腾达建设表示主要原因是营业利润的增加。中报显示,腾达建设上半年实现的营业利润为7.04亿元,较去年同期上升了1435.83%,而营业利润大幅增长的背后是报告期内投资收益的增加。据了解,腾达建设投资的信托产品在报告期内实现盈利5.79亿元,占当期营业利润的82.24%,相比去年亏损的1.96亿元,该信托产品本期带来的收益增长了395.41%。

  针对腾达建设的半年报,天风证券对腾达建设给出了“买入”评级。天风证券表示,受益于股票市场行情好转,本期腾达建设所投资的信托产品厚增了公司净利润,报告期内公司在手订单充足、经营性现金流大幅提高,腾达建设的业绩受到支撑,目前公司主营施工业务增长低于预期,但未来随着长三角一体化建设和杭州2022亚运会的举行将释放大量基建需求,公司收入有望快速增长。天风证券给出了3.73元的目标价,目前腾达建设最新股价为2.79元。

  对于腾达建设投资理财的收益占当期八成利润这一情况,银泰证券投资顾问徐春晖在接受信息时报记者采访时表示,这说明该公司主营业务正处于不赚钱的状态。不过由于所属行业可能处于淡季,所以用闲钱去投资信托理财产品没有问题。