沙东街道精准扶贫又添新项目
新圩镇大村村果蔬加工厂投用
  扶贫团现场考察扶贫帮扶项目。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 郑狄杰)8月8日上午,沙东街道精准扶贫项目——新圩镇大村村果蔬加工厂正式揭牌投入使用。据悉,兴宁市新圩镇大村村果蔬加工厂正式投入使用,标示着大村村农产品产业发展迈入新阶段,农产品产业链更加完整,大村村的发展又插上一双新的翅膀。

  自对口帮扶新圩镇大村村脱贫攻坚工作以来,沙东街道特别重视扶贫产业帮扶,目前,已在当地开展了无花果种植、黑皮鸡枞菌、红薯种植、光伏发电等产业项目,取得良好的工作成效。与此同时,大村村突出党建引领,不断强化村党组织建设,锻造了坚强有力的村领导班子,带领全村党员干部群众心往一处想、劲往一处使,干部群众精神面貌焕然一新,村基础设施建设不断完善,村容村貌有了很大的提升。通过产业带动,不仅村集体收入提高了,村民收入也提高了,村民还实现了就近就业,走上了劳动致富的道路,大村村正呈现出积极向上、欣欣向荣的良好局面。沙东街道人大工委主任刘军介绍,今后,沙东街党工委、沙东街道办事处将一如既往继续支持和帮助大村村的发展,助力大村村民共享改革发展成果、一同迈入小康社会。

  为更好地了解精准扶贫的落实开展情况,沙东街帮扶团一行人还深入到贫困户家中进行走访慰问,现场考察沙东街无花果种植、黑皮鸡枞菌、红薯种植、光伏发电等扶贫产业项目,并对沙东街下一步拟开展的新项目进行调研。