天河贰号唐厨酒家白切鸡抽检不合格
单核细胞增生李斯特氏菌检出值不符合标准规定

  信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 穗市监)记者昨日从广州市市场监管局获悉,在近期抽检的13大类食品、927批次样品中,有16批次样品质量不合格。在餐饮食品类不合格的2批次中,由广州天河贰号唐厨酒家经营的白切鸡,单核细胞增生李斯特氏菌检出值不符合标准规定。

  近期,市市场监管局对市内生产经营的13大类食品进行了监督抽检,共927批次。其中,抽检项目合格样品911批次,实物质量不合格样品16批次。其中,饮料不合格2批次,为增城源百祥桶装水经营部销售的、标示为广州市浩森饮用水有限公司2019年2月20日生产、规格为18L/桶的饮用纯净水,18L/桶的益之选饮用纯净水,均为铜绿假单胞菌5次检出值超标。

  餐饮食品类不合格2批次,由广州市越秀区聚财包子店经营的核桃包,脱氢乙酸及其钠盐检出值超过标准规定(不得检出)。由广州天河贰号唐厨酒家经营的白切鸡,单核细胞增生李斯特氏菌检出值不符合标准规定。

  市市场监管局已要求相关区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;要求经营单位对不合格食品立即采取下架等措施,并依法予以查处。消费者一旦在市场上发现公告所列的不合格食品,可拨打12345投诉。