鼎峰年度公益大戏《婿事待发》爆笑上演
  开心麻花舞台剧《婿事待发》。

  日前,由鼎峰慈善基金会主办、鼎峰集团赞助的“快乐一麦相承”公益发布会在东莞市文化馆星剧场举行,火爆上演的开心麻花舞台剧《婿事待发》吸引了近千名观众前来打卡。

  鼎峰公益发布会走过了4年,早已成为东莞公益界一道靓丽的风景。当晚上演的《婿事待发》是继《乌龙山伯爵》《二维码杀手》《李茶的姑妈》后第4部开心麻花舞台剧,为基金会“携手童行”专项基金筹集善款近14万元,将为广东周边地区更多孤儿购买重疾保险。

  据悉,《婿事待发》自2017年首演以来,仅一年时间就演出近200场,巡演超大半个中国,口碑跻身开心麻花剧前5。该剧调度精细,杂糅谎言、搞笑、惊吓、反转多种元素,让观看家庭故事变得和悬疑片一样紧张刺激。不少观众表示,除了女扮男、老装嫩及尬聊、尬舞等爆笑情节外,7个人在关系和对白上的真真假假看得很烧脑,直呼跟不上剧情反转。对此,麻花剧组表示,不仅观众烧脑,演员也很烧脑,他们需要把握如何将这段复杂的关系呈现出来,把“谎言”和“误解”完美地表演出来。

  当晚,鼎峰公益代言大麦熊的闪亮登场,吸引了全场的目光。不少观众更是上台与大麦熊、开心麻花一起互动。他们表示,爱上舞台剧源于鼎峰与麻花首次合作上演的《乌龙山伯爵》,4年来一年也没落下,“这样的剧场很有意思,一家人享受欢乐的同时也参与了公益。”

  鼎峰慈善基金会副理事长熊思扬在致辞中表示,鼎峰公益一直在不断探索创新模式,注重将公益理念融汇于趣味性、实用性、参与性的公益活动,让大众低门槛、多元化参与公益,并收获参与的乐趣。每年的公益发布会,从内在打通消费者、开心麻花、基金会三者间的关系,让消费者通过义卖门票参与到鼎峰公益中,真正实现以快乐传播、践行公益。

  文、图 信息时报记者 段亚雄

  通讯员 陈亚伟