2019东莞爆米花音乐节精彩上演

  日前,2019东莞市青少年艺术季闭幕式暨2019东莞市爆米花音乐节乐队演出在中天工农8号文创园举行,6支市内外优秀摇滚乐队轮番上阵,为历时一个月的2019青少年艺术季拉下了帷幕。

  据介绍,2019年东莞市爆米花音乐节由市文化馆、莞城文化服务中心等主办,同属“青少年艺术季”和“先锋集结号”两大文化品牌的系列活动。爆米花音乐节是本土乐队一年一度的音乐盛宴,主办方聚焦本土音乐,为本土乐队搭建交流的舞台。在爆米花音乐节前一周,主办方举行了乐队大赛,9支乐队进行了激烈的竞演,最后由798乐队获得冠军,BFour乐队获得亚军,穷至吟、Brother乐队获得季军,爆米花音乐节期间为他们颁发了奖项。

  据悉,东莞青少年艺术季自2016年启动以来,共推出超过300项活动,吸引近10000名少年儿童报名参加,受益市民近25万余人次,撬动社会资金近400万元,成为了一个闪亮的青少年文化活动品牌。2019青少年艺术季由东莞市文化广电旅游体育局指导、东莞市文化馆主办。艺术季于7月至8月期间推出12大主题公益文化活动,延续了“我爱艺术、我爱孩子”的主题,结合青少年天真烂漫、富于梦想的特点,精心设置了夏令营、艺术展、儿童剧等100余项益智活动,吸引了5000多人次报名参加,为东莞的青少年营造了一个充实、有趣的暑假。

  信息时报记者 段亚雄

  通讯员 利民