宜家广州新店开业首次引进咖啡厅

  相关链接

  上周,陪伴了广州市民14年的宜家广州东站店结业;8月28日,迎来了宜家新天河商场正式开业。新店位于天河区黄埔大道美林M·LIVE天地,离五号线三溪地铁站C出口步行约两分钟,占地面积达两万多平方米,内设45个具有羊城韵味的家居展间,商场配套超700个停车位,并首次在广州市场引入宜家咖啡馆。

  记者在现场看到,当天还未到正式开业时间,门口便已经有众多市民排队,争品新店“头啖汤”。宜家新天河商场分为两层,首层主要为家居用品区、家居自提区、儿童乐园、Café& Bar,第二层为家居展间区、宜家餐厅。据了解,新店发售了宜家全线系列近9000款家具和家居产品,从橱柜、沙发、地毯、纺织品到各种家用灯具、锅碗瓢盆等厨房用具。

  据悉,基于对广州市场的洞察,宜家新天河商场特地打造了45个符合广州人生活习惯的展间,宜家新天河商场经理潘妍告诉记者:“广东人下厨离不开煲汤,在厨房我们就会考虑到煲汤的功能;广东四季不分明,在衣柜就会预留多些冬夏季衣物的位置”。

  同样,宜家美食也是受到不少市民喜爱的,除了商场二楼扩容的宜家餐厅,新店还第一次在广州市场引入宜家咖啡馆的概念。