驻街交警联合车陂街前进街黄村街开展专项整治行动
三街交汇处 查扣“五类车”
  驻街交警联合车陂街、前进街和黄村街联合整治“五类车”。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 李丹 通讯员 陈伦林) “五类车”不仅扰乱正常的交通秩序,而且危害街坊生命安全。8月8日,车陂街积极配合天河交警大队、前进街、黄村街、车陂派出所、黄村派出所、前进派出所等部门,于当天17时~20时,在车陂、前进、黄村三街交汇处开展“五类车”专项整治行动。

  据了解,此次专项整治行动由天河交警大队驻街交警部署,根据群众和一线执法人员反映的“五类车”出没的时间及轨迹等线索,在车陂、前进、黄村三街交汇处,三溪地铁站及大马路路口设置3个“五类车”查扣点,对违规搭客的燃油三轮摩托车等进行查扣。在东圃大马路路口、中山大道天河百货红绿灯、黄村西路路口等重点路段设点,强化对主干道、商业区、地铁站等区域“五类车”违法候客载客行为的查处打击力度。

  此次行动共查扣违规“五类车”18台(燃油红三机5台、电动三轮车5台、燃油摩托车1台、电动两轮摩托车4台、改装燃油三轮车1台),出动执法人员58人。专项整治行动实行统一行动、统一指挥、定点查处,街道联合、人员穿插的方式开展执法,让来往违法“五类车”无漏网之鱼。据悉,车陂街将保持对“五类车”的高压严管态势,进一步净化道路交通环境,打造“更干净、更整洁、更平安、更有序”的示范街道。