在职党员进社区 凝心聚力树先锋
员村街14个社区已有1400名党员前来报到
  新村社区在职党员及志愿者开展党日活动,在辖区内进行大清扫。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 宋杭 黄嘉慧)7月6日上午,员村街绢麻社区党委组织社区在职党员、党员志愿者联合街城管科及环卫站、出租屋管理中心、物业管理公司在辖内开展“在职党员进社区,凝心聚力树先锋”党员突击队主题党日活动。据悉,该活动是自在职党员入社区以来的首次主题活动。

  当前,正值蚊虫孳生繁殖的高峰期,也是登革热等蚊媒传染病高发季节。为做好登革热疫情防控工作,保障人民群众的健康,党员志愿在辖内8个物业小区和万芳园大街、万芳园山顶、田心路、五小旧址等地,进行蚊虫消杀、清除积水、清理死角垃圾、铲除传播源、防止登革热专项整治行动。党员们对小区的绿化进行了地毯式搜索,不怕脏不怕累,翻盆倒罐,清除沟渠积水,清理多处卫生死角的垃圾。

  7月6日下午,员村街城管科、环卫站联合新村社区在职党员及志愿者,也开展了首次党日活动。此次活动以“发挥在职党员作用,为社区添彩,为党旗增辉”为主题。活动现场,党员志愿者在辖内5个物业小区及昌乐小学进行辛勤劳动,消杀蚊虫、清除废旧轮胎积水、清理死角垃圾,铲除蚊虫孳生地。此次党日活动的开展,推动了在职党员深入参与社区治理共建活动,为共建共治共享美好社区,打造健康安全舒适的人居环境奠定基础。

  截至7月8日,员村街14个社区共1400名党员前来报到。员村街各社区党委将充分利用在职党员的个人专业及特长,例如摄影、视频制作、电脑维修、医疗保健、法律、美术、文化传播等,与社区居民活动进行对接,与社区弱势群体对接,与居民需求对接,为居民群众提供更好的服务,不断拓宽在职党员密切联系和服务群众的渠道,发挥在职党员的先锋模范作用,与居民群众共建共治共享美好社区。