开展垃圾分类 员村街在行动
  侨颖社区居民在积极参与垃圾分类模拟。
  通讯员供图
  二横路社区开展“做好垃圾分类,共同为地球减压”宣传活动。通讯员供图

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 徐雪华 黄宇兴 叶婉玲)垃圾分类是当前的热议话题。人人参与垃圾分类,利国利民。为让垃圾分类的意识更好地深入人心,帮助居民养成垃圾分类的良好习惯,日前,员村街各个社区积极开展垃圾分类宣传活动。

  二横路社区

  做好垃圾分类

  共同为地球减压

  为做好垃圾分类工作,提高辖区居民的垃圾分类知识水平和思想认识,在辖区营造人人环保,个个参与的良好氛围,7月20日上午,二横路社区联合员村街城管科在东璟花园,举办以做好垃圾分类,共同为地球减压为主题的宣传活动。

  此次活动得到社区党群先锋队的大力支持。他们当中多数是在职党员,利用周末休息时间带着家人,向大家发放垃圾分类宣传彩页,并协助城管科给现场的居民赠送环保垃圾袋和垃圾桶。大家纷纷表示,今后将以自己的实际行动参与垃圾分类,带动邻里共同创建优美环境,为美化社区做贡献。

  侨颖社区

  推行定时定点投放模式 号召居民齐参与

  7月25日下午,侨颖社区召开穗源阁垃圾分类工作会议。会上,侨颖社区居委主任陈铁城建议,穗源阁小区加快启动垃圾分类工作:在小区推行“定时定点”投放模式,共设置定时投放点2个,误时投放点1个,定时投放时间为上午7点至9点,晚上7点至9点,误时投放点则24小时可供投放;在小区楼层内不设收集容器(简称“楼道撤桶”),形成“垃圾不落地”收运模式,逐渐引导居民养成自觉分类的好习惯;组建志愿者队伍,起到模范带头作用,做好垃圾分类宣传。

  据悉,侨颖社区垃圾分类宣传活动将持续开展,推进侨颖苑、旭日雅苑等小区开展垃圾分类工作,号召居民群众一起参与,共同营造全民开展垃圾分类的氛围。

  美林海岸社区

  开展垃圾分类宣传 让绿色理念深入人心

  为鼓励社区居民积极参与到实践垃圾分类的行动中,7月27日,员村社工站绿茵社志愿队联合美林海岸社区党群志愿队开展垃圾分类宣传活动,多名在职党员报名参加。

  活动现场,志愿者们拉起生活垃圾分类物流图解的展板,并通过垃圾分类小游戏的形式,提升居民群众对垃圾分类的认识。与此同时,还向前来咨询垃圾分类知识的居民群众详细讲解了垃圾分类全流程。此次垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让绿色、低碳、环保的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。