市土地开发中心到员村街道开展主题党日活动
  市土地开发中心到员村开展主题党日活动。通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 王卉)近日,广州市土地开发中心储备一部一行,来到员村街道开展“共建、共治、共享”主题党日活动。市土地开发中心储备一部党支部全体党员、员村街道城管执法队党支部全体党员等参与其中。

  据了解,员村地区原是一个老工业区,随着城市的更新与发展,各类工厂退出历史舞台,随之而来的就是土地的征收储备、升级改造任务。市土地开发中心储备一部部长戴鹏介绍了员村地区土地征收情况以及未来金融城西区建设将成为工作重心。据悉,近期红专厂的拆迁,以及接下来绢麻厂、南方面粉厂、玻璃厂、鹅公村等地块的拆除工作,街道办事处将全力支持。

  员村街相关负责人表示,街道接下来的重点任务就是配合加快推进广州国际金融城的建设以及辖内老工厂的顺利拆迁和原地块的升级改造。在工作上将全力配合市土地开发中心,密切加强工作沟通与对接,两方单位携手共进,克服过程中的种种困难与挑战,确保员村辖内的土地征收储备工作顺利推进,真正实现“共建、共治、共享”,加快员村的崛起。