员村街展开违法建设治理工作情况调研
清拆违建市场 定制改造计划
  天河区人大开展员村街违法建设治理工作情况调研。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 卢舒曼 通讯员 王卉)为深入贯彻省、市、区关于违法建设治理的工作部署,持续跟进对违法建设治理工作的监督,8月6日上午,天河区人大调研组来到员村街原通百惠水果市场拆迁点,就违法建设治理工作开展调研。

  现场,调研组听取了员村街道办事处关于今年来员村辖内违法建设治理工作的情况汇报。据悉,今年7月2~4日,员村街依法依规对白水塘通百惠水果市场进行拆除。该处违建始建于2006年,占地面积2863平方米。由于该处违法建设涉及经济利益纠纷,执法难度大,员村街道高度重视,深入细致做好业主方的思想工作,顺利对该处历史违建完成拆除。现阶段,员村街道办事处已修复原水果市场地面环境,正在制定升级改造计划,尽快让这片区域“活”起来,营造干净整洁、平安有序的新环境。

  天河区人大代表对员村街取得的拆违成效给予充分肯定,希望员村街百尺竿头更进一步,完善工作举措,不断提高执法工作实效,持续助推天河区违法建设治理工作再上新台阶。