好消息!“来穗妈妈爱心计划”升级回归
缴费66元最高保额10万,覆盖重疾、交通意外、孕产妇新生儿分娩等

  信息时报讯(记者 邓睆)7月16日,惠及来穗和本地女性朋友的“玫瑰公益-家家幸福安康来穗妈妈爱心计划”正式启动。据了解,“来穗妈妈爱心计划”是针对来穗女性流动性大、基本社会保障不全面等特点设计的专属方案;以“公益+保险+健康管理”为设计思路,旨在让广大来穗女性感受“广州温度”,更好地融入广州发展。

  记者了解到,该计划服务人群为所有来穗女性,参加者不受年龄、职业等条件限制,只需一次性缴纳66元,就可享受为期2年的保障和服务,保障项目覆盖特定女性重大疾病保险责任、乘坐公共交通工具或本人乘坐驾驶汽车发生意外伤害导致的事故伤残责任、孕产妇及新生儿身故责任,最高保障方案为10万元。

  三大保障内容

  今年的保障内容围绕来穗女性的特点,在特定女性部位重大疾病保障、交通工具意外伤害保障、孕产妇及新生儿分娩保障等方面重点提升,保障内容更全面、科学。

  1

  特定女性重大疾病保险责任

  参保人在100天等待期后(即2019年10月23日后)首次经广州市二级以上(含二级)医保定点医疗机构确诊罹患原发于女性特定部位的恶性肿瘤、女性特定部位原位癌以及宫颈上皮内瘤变3级(CIN III级),特定部位包括:乳房、外阴、 阴道、子宫颈、子宫体、输卵管和卵巢,可一次性获得重大疾病保险金12000元。

  2

  乘坐公共交通工具意外伤害及驾驶或乘坐汽车意外伤害保险责任

  在保障期间内,参保人员在广州本地或往返家乡期间搭乘按照保险条款约定的飞机、火车、轮船、汽车公共交通工具及乘坐、驾驶汽车时遭受意外伤害,且因该意外伤害导致身故、伤残及烧伤责任时可获得身故、伤残及烧伤保障;其中公共交通工具中的飞机、火车、轮船、汽车及乘坐或驾驶汽车各项责任的保险金额以100000元为限。意外身故按保险金额给付保险金,需扣除已给付伤残/烧伤保险金。

  3

  孕产妇及新生儿分娩身故责任

  在保障期间,参保人(孕产妇)在妊娠满十五周之日零时起至妊娠终止后满二十八日的二十四时止的时间内,因为分娩原因导致身故,可获得保险金20000元;参保人的新生儿(婴儿)在活产出生之时起至出生后满二十八日的二十四时止身故,可获得保险金2000元。

  如何报名

  

  报名时间: 即日起至8月25日

  报名费用:爱心保障金每份66元,每人限购一份

  

  线上报名:

  1、关注“广州女性”公众号;

  2、进入菜单栏“联系”中的“来穗妈妈爱心计划”;

  3、进入报名界面阅读条款并填写个人信息(填写信息的时候辖区一定要选到社区,如岭南街沙基社区,选对社区理赔更方便。);

  4、确认个人身份信息并缴费。

  

  线下报名:

  为方便岭南街女性同胞,岭南街为街坊们开设线下办理点,如需现场办理的居民请携带现金及身份证前往岭南街沙基社区居委会(沙基东约32号小广场)现场办理。服务时间为每周四、周五下午。