开启大湾区洗护网点布局
天天洗衣携家里网络进驻中山市场
  天天洗衣的智能化洗衣中央工厂。

  日前,中山市家里网络科技有限公司(下称“家里网络”)宣布与天天洗衣达成战略合作协议,成为天天洗衣的首个“城市合伙人”。接下来,天天洗衣的品牌、供应链、智能化中央工厂、门店运营、市场营销、日化产品、智慧新零售系统、互联网电商和售后服务等资源,将与家里网络实现共享。根据协议,天天洗衣将结合平台综合服务特色,在平台上植入自身成熟产业链条,在中山市内新增近百个社区服务网点,为中山居民提供咨询、预约、购买、快递、售后等一系列线上线下洗护服务。

  家里网络线下服务站覆盖完善

  天天洗衣为何与家里网络合作?据悉,家里网络成立于2014年,专注提供社区O2O综合服务。线上平台家在中山覆盖超过20万人数,线下有70个社区服务站以及众多的社区业主微信群。截止目前,家在中山线上平台已接入50个政务服务站点(物管小区)及20个行政社区文化站的建设,覆盖市内各大片区。

  双方实现资源共享后,用户便能在家在中山服务号(或家在中山APP)系统中,找到对应的小区,点击进入家里驿站页面,即可实时了解小区周边的天天洗衣网点位置及联系方式,自主选择预约或上门服务。所有的待洗衣物都将通过物流直接运送到天天洗衣的智能化洗衣中央工厂进行标准化洗涤,隔天就能把干净的衣物送回。此外,用户通过天天洗衣的洗护大平台还可享受到买衣、租衣、改衣、洗衣、日化产品购买的一条龙服务。

  家里网络董事长叶凯表示,互联网与社区服务是天天洗衣打造智能服务生态平台的关键环节。此次合作补上了天天洗衣生态链缺口,加速天天洗衣全国化市场布局。同时,家里网络也希望借助此次合作契机,与天天洗衣共同打造广州以外的城市文化,将天天洗衣的智能化洗衣模式辐射到整个大湾区乃至全国。

  打通湾区最后100米洗护服务

  近年来,天天洗衣在奢护、日化、服装、文旅等产业领域涉猎,开始多元化布局。天天洗衣董事长卢志基表示,此次天天洗衣开放城市合伙人平台,是企业“建平台建生态”战略的重要一环。天天洗衣将抓紧此次合作带来的机遇,继续加大力度在珠三角地区部署建立网点。“天天洗衣计划在中山、珠海、东莞、深圳、惠州、佛山、广州6个城市形成社区服务平台,辐射整个大湾区。”卢志基说道。

  作为洗涤行业领跑者,天天洗衣的洗护流程对标国际标准,注重服务质量精细化管理,建立起标准化、自动化、数字化、可视化的洗衣流程,“直播”洗衣过程,让消费者能洗得放心、穿得舒心。

  双方的合作也有利于推动广州、中山两地在生活服务领域合作与共享。业内专家表示,合作有效打通网上网下对接,利用家里网络社区服务平台线上的用户和天天洗衣线下的布点,在打通服务群众“最后100米”的同时,作为智慧洗护服务示范标杆,带动智慧型社区服务模式辐射整个大湾区。

  文/郑晓玫