低密度人文大宅碧桂园·岭南盛世再次蓄势待发
全新洋房组团崇贤本周末亮相
  碧桂园·岭南盛世项目是碧桂园集团重磅打造的华南区顶级低密度文化高端住宅社区。

  俗话说,千金买屋,万金择邻!为孩子谋求一个良好的居住环境和氛围,惜时孟母也曾三迁!这一传统,也与如今不少已经多次置业的高端人士相吻合。在他们的眼中,房子已经不仅仅是居住之所,更是后代成长的孕育之地。所以,除了产品的优质和配套的齐全、便捷之外,与历史为邻、与文化为邻、与圈层为邻,同样成为了他们购房的重要衡量因素。

  与历史为邻 享文化熏陶

  岭南文化,无疑是广东的一张名片。醒狮、粤剧、龙舟说唱、石湾公仔、木板年画、剪纸等非遗传统文化,都是岭南文化代表。它们,植根于佛山,在千百年间,成就岭南文化发源地——佛山祖庙。可以说,佛山祖庙是岭南传统文化保留最完整的区域,祖庙文脉长存千年。而佛山祖庙-东华里片区,旧时更是商贾云集之地,也是名门望族聚居地方。这片老街区曾留下佛山许多名人的足迹,街边的石板,悄悄刻下佛山的文化记忆。

  在这片充满历史文化底蕴的地方,孕育出了碧桂园·岭南盛世这个低密度人文豪宅。碧桂园·岭南盛世项目是碧桂园集团重磅打造的华南区顶级低密度文化高端住宅社区。项目占地约175亩,总建筑面积逾33万平方米,点式布局、南北对流。

  据介绍,为保持最纯正的岭南文化风格,碧桂园·岭南盛世采用了龙脊天际线的建筑风格,借鉴岭南龙脊优美弧度,将建筑以最开阔方式排布,南北楼距接近500米,形成“南北高、中间低”,形似“聚宝盆”的风水格局,打造真正的佛山中心高端社区。同时,建筑立面设计巧妙融合了岭南元素,建筑顶部采用汉代帝王上朝戴的冠冕造型。在建筑细节上,融入了宋代九叠篆雕饰。

  据开发商介绍,住在碧桂园·岭南盛世,就如住在岭南文化之中。项目1公里半径范围内,紧贴着塔坡古迹、佛山祖庙以及东华里古建筑群。据介绍,碧桂园·岭南盛世承接东华里保留巷道,将文物、历史建筑、绿化公园、学校串联成文化带,让小区外部的绿地公园和各个居住组团的绿化融为一体,力求打造一条充满人文气息的岭南文化长廊,充分让住户享受到最佳的景观资源的同时,将古时的岭南文化传承至今。

  建筑黑科技为人文豪宅保航

  据悉,为将产品打造成为佛山最具代表性的人文豪宅,碧桂园·岭南盛世除在整体规划及建筑设计方面下功夫之外,在产品的建造方面,同样采用了全新的技术。

  据开发商介绍,在外墙体,与传统的堆砌砌块砖不同的是,碧桂园·岭南盛世专门打造了墙体模具,并直接浇混凝土成为墙体,不仅承重度高、不宜变型,更能起到防止渗漏、开裂、空鼓、脱落等质量问题。而高精度砌砖的内墙技术,更是起到了为居室增加更多使用面积的作用。

  另外,在墙体的隔热保温、洗手间的设计及材料选取等等,项目也做了全方位的升级。开发商表示,碧桂园·岭南盛世采用了大量的超能建筑黑科技,打造“高质量建造体系”,就是为了让业主满意,打造出一个标杆性的人文豪宅项目。

  全息3D《清明上河图》首来佛山展出

  随着中心城区土地的越发稀缺,特别是类似于碧桂园·岭南盛世这种与历史文化为邻的低密度豪宅产品的供应,更是十分少有。因此,项目自去年推出了低密度叠墅产品以来,吸引了广佛乃至全国各地的高峰峰层人士聚焦,迅速走红市场。

  凭借便捷的交通,碧桂园·岭南盛世不仅吸引佛山本地峰层人士来购买,还吸引不少广州高端买家前来。开发商介绍,项目是真正地铁上盖,坐拥广佛地铁1号线普君北地铁站,C、D、E三个站口就在小区门口,从普君北路站出发,7站可到广州荔湾(龙溪站)。9站到西塱换乘广州1号线,通往越秀、天河也是几个站而已。

  发展商表示,随着工程的推进,项目将于8月17日开放全新力作——盛世藏品之崇贤洋房组团的四房新品样板房,到时候必将再度成为市场焦点。8月17日碧桂园·岭南盛世将在项目现场举办“红动佛山 国潮盛世”大型主题活动,全息3D《清明上河图》将首次来到佛山展出。项目更特别打造佛山首个国潮主题体验馆和国潮样板房。文/李东元