签证中心不能沦为“宰客中心”

  民生视角

  暑期不少人选择出境旅游。但在一些签证中心办理签证的遭遇却让他们非常“上火”。多项服务价格高出市场价四五倍之多;预约后仍要排队四五小时,但交四五百元“插队费”可免;一家三口办同一项目,寄材料却被要求交三份快递费……新华社记者调查了解到,京沪等地一些签证中心已背离“简化签证手续、提高服务效率”的设立初衷(新华社8月14日)。

  签证中心是中介服务机构。近年来,媒体屡屡曝光一些签证中心存在乱收费问题,但至今未见有效整改。今年5月,外交部领事司已向有关国家驻华使领馆了解情况并沟通意见和看法,希望对授权的签证中心在服务收费方面进行规范。

  从记者调查来看,一些签证中心既存在高收费行为,也存在乱收费行为。不客气地说,这类签证中心已经沦为“宰客中心”。

  这类签证中心与过去的“红顶中介”有相似之处,都是利用垄断地位获取暴利。即每个国家驻华使领馆在一个城市只授权一家签证中心,于是签证中心就利用这一特权多收费、乱收费,损害了办理人权益。所以,决不能让签证中心再“乱”下去。

  首先,有关国家驻华使领馆应该规范授权签证中心的收费行为。办理签证是出国第一步,如果这一步不能给办理人留下好印象,就会影响办理人对有关国家的观感。

  其次,有关监管部门应依法查处签证中心违规行为。各国驻华使领馆都要遵守我国法律,其授权的签证中心作为企业,更不能例外。一些签证中心高收费、乱收费,不符合我国《反垄断法》《消费者权益保护法》等法律规定,有关部门应进行查处。

  再者,针对签证中心制定统一的服务收费标准。虽然签证中心属于市场主体,但考虑到其垄断性,理应对其收费统一规范。

  ◎冯海宁 媒体人