见钱眼开盗窃财物一旅客被拘留15日

  信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 赵雅婷 李颖)记者从广铁警方获悉,昨日,广州东站派出所查处一名在Z13次列车上盗窃他人财物的违法嫌疑人康某,给予行政拘留15日的处罚。

  据介绍,8月14日13时左右,广州东站派出所接到从沈阳北开往广州东的Z13次列车上乘警的电话称,其在车上抓获一名涉嫌盗窃他人1900元和一套充电宝的男性旅客康某。

  经查:今年60岁的康某是黑龙江省海伦市人,13日6时38分,他和朋友一起从沈阳北上车,准备到广州找亲戚。14日12时左右,康某在15、16号车厢的连接处看到地上放了一个无主的手提包,于是顺手了袋里的烟盒和充电宝,而烟盒中装有1900元现金。不久,手提包的主人吃完饭回来,发现自己的东西被盗了,随后发现了康某的朋友正在使用自己丢失的充电宝,于是报警。最终康某承认自己一时贪心偷了东西。

  目前,广州东站派出所给予康某行政拘留15日的处罚。