长安中学新宿舍楼预计明年5月完工
预计可提供8人间学生宿舍128间
  长安中学新建宿舍楼效果图。

  目前,东莞市长安中学新学生宿舍楼正在建设中,完工后将大大解决男生住宿问题。日前,记者从长安住房规划建设局了解到,长安中学学生宿舍楼工程在今年7月中旬开工,计划用作学生宿舍、消防水池以及学生活动室。为了进一步推进工程进度,日前施工队正在进行校园外的围蔽工作,桩基工程大概在8月底可以完成。

  据悉,长安中学学生宿舍楼工程总投入约为1526.95万元,总建筑面积为7692.71平方米,建筑层数共11层(含1层地下室),建筑规划总高度为37.3米。整个工程工期约为310天,预计明年5月底可以完工。该工程完工后,预计可提供8人间学生宿舍共128间,另外还设置有学生活动室,可大大方便长安中学学生课内课后开展活动。

  据介绍,明年该校每个年级将扩招10-12个班,预计将会扩招1500-1800名学生,此次学生宿舍楼工程的建设,主要用于男生住宿。除长安中学学生宿舍楼工程外,长安实验中学扩建、实验小学二期工程也在有序推进中。

  信息时报记者 段亚雄

  通讯员 长安宣