为留守儿童编织五彩假期
嘉荣SPAR超市连续五年发起关爱留守儿童公益活动
  30位小朋友跟随嘉荣SPAR志愿者一起前往珠海、中山等城市,踏上寓教于乐的开心之旅。

  近日,嘉荣SPAR携手联合利华举办“与爱童行—第五届新候鸟快乐成长夏令营” 活动。在4天的活动时间里,30位小朋友跟随嘉荣SPAR志愿者一起前往珠海、中山等城市,踏上寓教于乐的开心之旅。

  让留守儿童在暑期收获成长快乐

  自2015年开始,嘉荣SPAR与联合利华将公益活动升级,先后开展了五届为新候鸟们而举办的“与爱童行——新候鸟快乐成长夏令营”。5年来新候鸟们走过了广东多个城市,通过丰富多样的旅程,从不同领域汲取成长的营养,获得积极向上的正能量,从而培养乐观的人生态度,享受生活的幸福和快乐。

  2019新候鸟快乐成长夏令营于8月5日~8月8日开展, 30位“小候鸟”跟随嘉荣SPAR志愿者前往珠海、中山等城市,他们大多是来自嘉荣幸福家园服务中心的“新候鸟”。嘉荣SPAR超市相关工作人员介绍,这些孩子们,暑假里没有父母陪伴,大部分时间在老家。趁着夏令营这个机会,让孩子们去亲身体验那些只能在电视上看到的多彩的世界,开阔视野,收获知识。

  8月8日晚,迎来了结营仪式。小朋友们在结营晚会,回忆相遇美好,彰显自我荣耀。根据每一个孩子在夏令营期间的综合表现,张文婷、薛博学、王俊凯、许婷分别被评选为优秀营员、学习之星、进步之星、运动之星。

  “在这4天里,孩子们更懂得感恩,懂得尊重,懂得独立自主,懂得了合作帮助,这就是夏令营赋予每个人的美好和感动。”嘉荣SPAR营销总监蒋张表示,相信这些都将会成为小朋友们一生的财富,所以坚信嘉荣SPAR此届夏令营活动的成功举办,必将成为大家一生中美好的记忆。

  关爱留守儿童嘉荣SPAR一直在行动

  嘉荣SPAR营销总监蒋张表示,连续五年携手联合利华举办关爱儿童成长的公益活动,是基于双方共同的公益理念。除了向社会传递嘉荣SPAR超市及联合利华的一直致力于践行社会公益、倡导社会责任心的同时,还希望通过举办这样的活动能吸引到更多的社会人士关注,并参与到关注留守儿童成长的行动中来。

  在关爱留守儿童心灵健康成长上,嘉荣SPAR一直在行动。今年已经是嘉荣SPAR支持“新候鸟计划”的第九个年头。9年来,嘉荣SPAR和横沥隔坑社区服务中心互勉向前,共同为关爱外来工贫困子女的公益事业添砖加瓦。嘉荣SPAR扶植“新候鸟计划”的形式多种多样,除了资助新候鸟服务点租金、购买器材、为新候鸟派发助学金、带“新候鸟”小朋友外出游玩、联合供应商伙伴举行爱心义卖外,还邀请知名艺人杨思琦等为“新候鸟服务点”的新莞人子女上公开课,启发孩子们用阅读开启梦想。通过形式多样的活动,关爱和丰富新候鸟们的内心世界。蒋张表示,嘉荣SPAR已为“新候鸟计划”投入了近200万元,今后还要继续投入。

  文、图 信息时报记者 陈武东