近百位顶尖滑手同台炫技
2019年东莞户外时尚运动节滑板公开赛举行
  顶尖滑手酷炫滑板“大招”令观众眼界大开。

  □文、图 信息时报记者 段亚雄

  

  日前,2019年东莞户外时尚运动节滑板公开赛在民盈国贸城举行,来自全省各地的滑板顶尖高手齐聚在此,为东莞观众们献上了一场精彩绝伦的滑板视觉盛宴。

  本次赛事由东莞市文化广电旅游体育局主办,三狼体育承办。据悉,自滑板运动成为2020东京奥运会正式比赛项目以来,世界各地的顶尖滑手都在为参加奥运会不断努力奋斗,滑板这项运动也受到了越来越多人的关注。为了营造“湾区都市”的年轻时尚文化气息、展示“品质东莞”的动感活力城市气质,2019年东莞户外时尚运动节滑板公开赛将滑板运动带到更多的市民当中,再度挑动年轻人的运动神经。

  本次赛事设立滑板和长板两大类项目比赛,滑板项目中设立了职业组、业余组和儿童组共三个组别,长板项目中设立男、女子长板和团体三个组别,比赛分为预赛和决赛两个阶段。上百位顶尖滑手同台炫技,翻腾、跳跃、抓板,平时只有在视频中才看得到的酷炫滑板“大招”,当天在现场进行了展示。

  除了滑手们,本次赛事裁判由多位重量级赛事专业裁判组成。主办方表示,本次比赛,不仅促进了市民对滑板的了解,掀起了全民滑板风潮,更让市民看到了生活多姿多彩的一面。