隆平高科收业绩补偿款2243万元

  信息时报(见习记者 袁婵 记者 梁诗柳)隆平高科昨日就核心管理团队业绩承诺补偿事项发布进展公告。公告称,公司已收到核心管理团队支付的业绩承诺补偿款2243.07万元。

  据了解, 为推动公司产业升级和战略转型,促进公司产业实现跨越式发展,隆平高科此前与时任核心管理团队相继签署业绩承诺及奖惩方案协议。公告显示,隆平高科2014年到2018年度经审计的合并财务报表,净利润分别为3.62亿元、4.91亿元、5.01亿元、7.71亿元、7.91亿元。根据协议测算,核心管理团队需以现金向公司补偿1.13亿元。

  公司表示,自时任核心管理团队与公司签订业绩承诺后,恰逢国家调减玉米水稻种植面积、取消玉米临储政策、下调水稻最低收购价等政策实施,国内种子行业景气不足,多数种企业绩承压。不过,在核心管理层的努力下,公司在同期内完成21.58%的净利润复合增速,明显跑赢大势,并提前两年实现跻身世界种业企业八强的目标。

  中金公司7月24日发布的研究报告称,隆平高科当前正处于经营调整期,短期增长预期降低,但长期增长逻辑清晰,其中水稻制种业务护城河加深,玉米制种业务在整合完成后有望打开增长空间。中金公司给予隆平高科“跑赢行业”评级。