瑞宝街开展庆祝中国共产党成立98周年系列活动
营造爱党敬党颂党的浓厚氛围
  瑞宝街召开纪念中国共产党成立98周年大会。
  新老党员重温入党誓词。
  街道领导慰问党员。
  街道组织参观广州市人防项目建设中心。
  本版图片 街道办提供

  信息时报讯(记者 蔡晓素 通讯员何少峰 张少芳)为庆祝中国共产党成立98周年,引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党组织和党员队伍建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,“七一”期间,瑞宝街开展庆祝建党98周年系列活动,全面营造了爱党、敬党、颂党的浓厚氛围。

  总结党建工作成效

  加强落实三年行动计划

  7月1日下午,瑞宝街组织召开了纪念中国共产党成立98周年大会。瑞宝街道党工委书记余强、副书记罗源等班子成员以及街道在职党员、联社“两委”党员、楼宇党支部书记、“两新”党组织书记等共238人参加了此次大会。

  会议由罗源副书记主持,他对2018年以来瑞宝街的党建工作进行全面的总结。他表示,去年以来,瑞宝街通过开展推进“两学一做”教育活动常态化、制度化,街道党工委领导班子以上率下,形成“带头学”机制,积极到各自支部、挂点联系社区和联社进行宣讲,深入开展大学习大培训工作,探索创新“蜂巢党建”统领基层社会治理取得良好成效。据悉,下一步,瑞宝街将坚持以党的政治建设为统领,落实加强党的基层组织建设三年行动计划,继续推进党的建设向基层延伸,推动基层党建工作落实落细。

  重温入党誓词 作主题党课宣讲

  在纪念中国共产党成立98周年大会现场,还举行了新党员宣誓仪式。在瑞宝街道党工委书记余强的带领下,14名新党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,在场老党员重温入党誓词。

  随后,余强书记向大家作了“不忘初心敢担当,牢记使命勇作为”主题党课宣讲。本次宣讲从“我们党的初心和使命是什么”“为什么要不忘初心,牢记使命”“怎样才能不忘初心,不辱使命”“做不忘初心,牢记使命的合格共产党员”四个方面进行了详细的阐述。余强表示,希望全体党员牢记中国共产党的初心和使命,深刻领会党课的内涵,会后继续巩固党建知识,带着问题与思考去学习,并结合自身工作实际抓好落实各项要求和精神,真正做到内化于心、外化于行,努力为瑞宝街的经济、文化发展做出新的更大的贡献。现场党员们纷纷表示,自己会不忘初心跟党走,认真履行自身职责,发挥先锋模范作用,用心为社区和居民服务。

  走访慰问党员悉心倾听谋发展

  “七一”期间,瑞宝街开展了走访慰问党员活动。7月4日上午,街道党工委书记余强在社区工作人员的陪同下到珠江渔业社探访50年党龄的老党员。慰问组每到一户老党员家中,都仔细询问他们的身体状况、家庭状况,详细了解他们生活中的实际困难,积极为他们排忧解难,鼓励他们好好保重身体,积极乐观面对生活,有困难及时向组织反映,党组织一定会给予最大的帮助和支持。老党员们纷纷表示,感谢党和政府对他们的关心和慰问,作为一名党员,要时刻“不忘初心,牢记使命”,加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者。

  7月5日上午,街道办主任杨坚带领驻点直联团队到北约社区走访慰问辖内50年以上党龄党员,为他们送去了党和政府的关怀,并送上节日慰问品。直联团队和老党员进行了亲切的交流,询问老人的身体和生活情况。慰问过程中,老党员还回忆了当年的艰苦岁月和分享了社会物质生活不断变好的历程。对社区党组织的关怀表示感谢。

  此外,瑞宝街人大工委主任陈泽飞则带领驻点团队到瑞宝花园社区走访慰问辖内50年以上党龄党员。党工委副书记罗源也来到了金碧东社区看望慰问患病党员张汝生、50年党龄党员李振法,嘱咐他们保重好身体,更好地发挥党员先锋引领作用。

  街道其他班子成员到各自挂点社区慰问了老党员,为他们为送去了党和政府的关怀。

  参观市人防项目建设中心

  加强爱国主义教育

  为进一步加强对党员干部的爱国主义教育,7月2日,街道组织街道领导班子成员、机关支部书记委员、联社及社区书记等来到了广州市人防项目建设中心进行实地参观学习。参观中,广州市坑道管理所所长孙三龙向大家介绍了广州人防相关工作情况。街道党工委书记余强在活动中强调,街道党员干部要利用好此次参观学习机会,不断提高党性修养,增强国防、人防意识。