林和街开展河涌治理宣传活动
珍惜水资源 保护水环境 防治水污染
  林和街花生寮大街文化小广场开展河涌治理宣传活动。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 廖文波)为深入宣传“青山绿水就是金山银山”的理念,推进沙河涌水环境治理工作,7月15日,林和街花生寮大街文化小广场开展了主题为“珍惜水资源,保护水环境,防治水污染”的河涌治理宣传活动。

  活动中,工作人员一边派发“保护水环境、人人有责”宣传小册子,一边向居民讲解河涌治理相关知识。此外,现场还设有有奖问答活动,并为答对题目的居民派发小礼品以作鼓励。

  虽然天气炎热,但现场气氛热烈,有不少居民群众前来咨询和了解水环境治理与节约用水相关知识,显示从自身做起、保护环境的自觉。

  本次宣传活动共计派发宣传小册子200多份,小礼品100多份,有效地宣传了不乱扔垃圾、自觉保护截污工程设施、不擅自侵占河道等相关规范,让每位居民群众意识到,只有自己树立生态环境保护的意识,才能共同建设花生寮社区美好家园。