林和街社工服务站开展社区党员茶话会活动
分享党建工作感悟 讨论社区热点问题
  在茶话会上,社区党员和社工相互认识。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 蒋毅槿 通讯员 廖文波) 为促进社区党员和社工站工作人员的相互认识,促进社区党员对社区的了解,鼓励社区党员为社区事务建言献策,为后续党员、党组织以及社工站参与社区事务做好准备,7月26日,林和街社工服务站在社工站小组室开展社区党员茶话会活动。

  本次活动参加者为来自各社区的党员,包括在职党员、退休党员以及退伍军人。活动主持介绍了社工站及社工之后,通过小游戏带动参与者互相认识,了解到各自的党龄、所属的党支部以及特长兴趣爱好等。一位党龄52年的老党员分享当年入党的感受,表达自己忠于党、拥护党的情怀,为讨论和分享营造了积极、开放、包容的氛围。

  在分享环节,社工引导参加者讲述对自己所属党支部过往党建工作的认识和了解,带动参加者讨论自己观察到的社区问题,鼓励参加者畅谈在党建引领下,党员和党组织如何推动解决社区问题、帮扶弱势群体。

  活动期间,参加者积极分享、认真投入,各自展示了近期所在党支部的组织生活内容和形式,讨论了所在社区需要关注的问题,并就物管撤场住户后续如何管理社区、长者防骗、养宠问题、邻里矛盾等话题进行了热烈的讨论。关于社区弱势群体,参加者提到自己身边有困境党员上下楼困难、独居高龄长者生活孤独等问题需要社工关注。

  活动结束后,参加者表示很开心能有机会围坐畅谈,认识了同住一个社区但却没有机会认识的老邻居。很满足能得到社区认同,有机会继续发挥余力,参与社区事务。