林和街联合辖内企业到贵州开展扶贫惠民捐赠活动
捐赠价值数百万元衣物解决贫困户穿不愁问题

  信息时报讯(记者 蒋毅槿 通讯员 廖文波)“扶贫济困、团结友爱”是中华民族的传统美德,对于推动社会文明进步,构建社会主义和谐社会具有十分重要的意义。7月3日~5日,人大林和街工委主任伍重韬率领的扶贫考察团一行7人到贵州省纳雍县、大方县开展扶贫惠民捐赠活动。

  在纳雍县姑开乡,伍重韬一行上门走访贫困户,实地了解贫困户生产生活情况,并与纳雍县政府办、县慈善会、姑开乡等有关负责人就林和街结对帮扶的寨块村、永德村、合心村2019年脱贫攻坚工作开展情况进行座谈交流。在捐赠仪式上,金利来集团有限公司主席及行政总裁助理兼总裁办公室主任谭昕代表金利来公司向姑开乡贫困群众捐赠7534件衣物,价值164万余元。

  在大方县雨冲乡,伍重韬一行考察了红旗村白茶基地、美丽乡村建设等情况,并就雨冲乡2019年脱贫攻坚工作、残疾人等弱势群体帮扶等与大方县政府办、县残联、雨冲乡等有关负责人进行交流探讨。在捐赠仪式上,谭昕代表金利来公司向大方县残疾人士、雨冲乡贫困群众捐赠5001件衣物,价值124万余元。

  谭昕表示,企业的发展离不开党的领导,离不开改革开放的好政策。爱党爱国、回报社会、回报国家是金利来公司创始人曾宪梓先生矢志不渝的追求。金利来公司多年来坚定履行社会责任,并在2014年创立了“关爱行动”项目,利用公司优势帮助一些边远山区的贫困群体,希望这份爱心能够帮助到更多的贫困群众,助他们早日脱贫致富。

  伍重韬表示,此次扶贫惠民捐赠活动,进一步解决贫困户“两不愁、三保障”中穿不愁的问题,接下来,林和街将继续积极构建帮扶平台,引导更多社会力量参与扶贫工作,把对口帮扶工作做好、做扎实。他表示,金利来公司以实际行动在全社会倡导了良好风尚,充分体现了金利来公司积极履行社会责任、热心参与公益事业的责任担当,在社会各界树立了良好的榜样,将影响和带动更多的群体和个人加入到爱心奉献、慈善捐助的行列中来,形成全社会关心、帮助贫困群体的良好氛围。

  天河区农业农村局秦明雁、街领导江梦云、王忠等参加扶贫活动。