林和街接受区河长办2018年河长制工作考核
继续加大河涌整治工作及监督检查力度
  林和街接受区河长办2018年河长制工作考核。通讯员供图

  信息时报讯(记者 蒋毅槿 通讯员 廖文波)7月26日,天河区城管局副局长黎明带领区河长办、区环保局、区城管局以及区科工信局相关负责同志组成考核组到林和街开展2018年度河长制工作考核验收。林和街道党工委书记张妙娟、党工委副书记江梦云,街道城管科、执法队等有关部门负责人陪同检查。

  考核组通过听取汇报、查阅资料、现场检查方式开展考核。会上,首先张妙娟代表街道就2018年河长制工作情况进行了汇报,报告了林和街一年来在落实河长制工作中所取得的成效。接着,考核组检查了街道河长制实施方案制度、散乱污整治、违法建设拆除等相关工作台账。随后,一行到沙河涌流域现场抽查散乱污、违法搭建整治后的情况。考核组充分肯定林和街2018年在落实河长制工作取得的成绩,同时结合实际情况对街道河长办日常工作存在的不足给予指导和建议。

  下一步,林和街将以此次考核验收为契机,继续加大河涌整治工作及监督检查力度,将目标具体化、任务细致化,确保水面无垃圾、无污染。