林和街召开垃圾分类工作推进和业务培训会
将实行生活垃圾“定时定点”投放
  林和街召开垃圾分类工作推进和业务培训会。通讯员供图

  信息时报讯(记者 蒋毅槿 通讯员 廖文波)为强化全面推行生活垃圾分类的行动自觉,普及垃圾分类知识,7月24日,林和街在办事处二楼会议室召开了垃圾分类工作推进和业务培训会。街道党工委书记张妙娟、办事处主任龚维,各科室部门、社区居委会、村公司负责人等50余人参加会议。

  会上,张妙娟首先就继续全面推动林和街垃圾分类工作提出了具体的要求:一是要求街道城管科加强对垃圾分类工作的指导,做好宣传、培训、协调工作;二是要求街道城管执法队要加强对垃圾分类的执法;三是各社区居委会要发挥好社区党员、热心居民的模范作用,整合好社区资源,做好垃圾分类工作。

  接着,街道垃圾分类指导员从“什么是垃圾分类”“为什么要垃圾分类”“垃圾分类怎么分”几个方面进行了详细的讲解,给大家上了一堂实操性很强的垃圾分类业务培训课。

  接下来,林和街将按照推进垃圾分类工作的要求,在样板小区和条件成熟的小区开展生活垃圾“定时定点”的投放模式,将垃圾分类工作做实、做细、做出成效。