沙东街到兴宁大村村开展对口帮扶活动
加快推进扶贫项目 确保项目有收益
  沙东街到兴宁大村村开展对口帮扶活动。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 崔小远 通讯员 郑狄杰) 为做好扶贫攻坚工作,结合广东“6·30”扶贫济困日活动,日前,沙东街党员干部和街道商会企业负责人一行20多人到兴宁市新圩镇大村村开展对口帮扶活动。

  为详细了解扶贫工作进展,一行人与村两委干部及扶贫干部进行座谈,听取驻村第一书记兼队长郑狄杰近期扶贫工作情况汇报和兴宁市广播电视台驻村党建指导员罗伟东关于大村党建工作情况及下一步工作的汇报。

  座谈会对沙东街帮扶工作成效作出肯定,并对下一步工作提出明确要求:一是统一思想,二是勇于担当,三是加强沟通,四是继续加强开展扶贫产业项目。积极打造“一村一品”,继续优化实施中的扶贫项目,加快推进已经规划好的项目,确保项目有收益,让贫困家庭有稳定的收入来源,不断壮大村集体经济实力。

  座谈会后,广州现代医院、广东南洋长胜酒店管理有限公司、广州新天地物业管理有限公司等分别向大村村委捐款3万元,共计9万元。据了解,本次捐款将全部用于大村村乡村振兴工作,主要用于村基础设施建设,助力大村建设美丽乡村。期间,帮扶团还现场考察沙东街精准扶贫项目大村果蔬加工厂并实地调研大村桥。活动中,沙东街党员干部和商会企业负责人还对大村25名老党员和28户“一对一”结对贫困户进行慰问。