沙东街开展“三个一”主题实践活动
进社区听民声 党代表为民解忧
  沙东街党代表在沙太路沿线商铺开展宣传引导活动。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 崔小远 通讯员 李颖) 为进一步展现实实在在为群众谋福利的共产党人精神,不断强化党员干部服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的能力,7月1日下午,天河区委常委、沙东街党代表陈晓晖带队到沙东街开展“三个一”主题实践活动。

  当天,一行人对沙太路沿线商铺进行规范电动车停放充电加强火灾防范的志愿宣传引导活动。对占用共用通道、安全出口等公共区域停放电动车或违规为电动车充电等行为,党代表们进行劝导与纠正,并对在不同区域场所电动车如何充电、停放规定作详细说明,要求商户做好安全防范工作。

  随后,一行人到陶庄社区接访群众,现场听取省粮宿舍住户何阿姨关于广弘控股公司大楼施工造成宿舍严重损害的问题,以及陶庄47号之一居民张阿姨反映雨污分流工程改造期间造成困扰的诉求。了解居民的诉求后,党代表们表示将继续跟进,与广弘方沟通,缩短解决时间,保障大家的切身利益;而对于雨污分流工程改造的困扰,属于街道的问题会马上跟进处理,对于街道无法解决的,会向区属相关单位反映,积极帮助和协调解决群众反映的问题。

  活动结束后,一行人与社区志愿者来到大新象牙厂宿舍慰问高龄老党员余怀邦,关心询问其身体情况和生活状况,为老党员送上节日慰问金。