石碣两学生在全国大赛中勇夺一等奖

  石碣镇东风实验学校杨晓琪、杨晓君姐妹俩在第二十届全国中小学电脑制作活动上,一路过关斩将,在1300多名选手中异军突起,勇夺电脑绘画项目全国一等奖。

  据悉,7月18日至21日,第二十届全国中小学电脑制作活动在山东潍坊科技学院开赛,该活动是旨在促进中国基础教育信息化建设、展示中小学信息技术实践成果的全国性评比活动。活动设置了“数字创作评比”“创客竞赛”“机器人竞赛”三项内容。短短3天时间,来自全国31个省市自治区1300多名学生参加了这三项内容的角逐,竞争异常激烈。

  杨晓琪、杨晓君参加了“数字创作评比”电脑绘画项目的比赛。姐妹俩虽然是第一次参加全国赛,但她们毫不怯场,沉着冷静。她们在比赛中分工合作,姐姐出色地完成了60分钟的技术测试,妹妹在3分钟的现场答辩以及评委的即时提问中,均对答如流。

  经过技术测试、专家评审、现场面试等激烈角逐,杨晓琪、杨晓君凭借现场沉稳发挥和灵活应变,最终摘取了初中组电脑绘画全国一等奖。据了解,杨晓琪、杨晓君是石碣东风实验学校的七年级学生。去年9月,姐妹俩开始接触电脑绘画,一下子就有了兴趣,于是一有空就在电脑上涂鸦,享受绘画的乐趣,如今终于学有所成。

  信息时报记者 陈武东

  通讯员 石碣宣