“桃李念斯人”王森然师生作品展展出
  市民驻足欣赏展出作品。

  日前,“桃李念斯人”王森然师生作品展在位于东莞松山湖的东莞市开明美术馆举行开幕式,展览共展出210幅书画作品,展期将持续至8月28日。

  据悉,本次展览由民进东莞市委会、东莞市开明美术馆主办,香港王森然学术研究会、北京王雪涛纪念馆、东莞市开明文化艺术培训学院、东莞市博士创业促进会、松山湖美术协会协办。展览共展出210幅书画作品,其中展出王森然作品106幅,及其4位亲传弟子作品104幅,展出的王森然作品大部分为首次公诸于世,展出其4位亲传弟子的作品皆是他们各自的精心之作。

  本次画展是为了纪念我国著名革命思想家、教育家、文学家、史学家、艺术家王森然而举办的。据主办方介绍,本次展览作品中,画家笔下的景象生机勃勃、各有其辉;作品线条分明,黑白间、七彩间、技法中、灵性育果;钢笔润花,体裁多样,充满活力。

  文、图 信息时报记者 段亚雄

  通讯员 叶伟光