包装侵权案胜诉 燕塘胜诉获赔60万元

  信息时报讯 (记者 郑晓玫) 7月29日,燕塘乳业发布关于起诉风行乳业不正当竞争诉讼进展公告称,公司近日收到该案二审审理法院广州知识产权法院送达的《民事判决书》,燕塘乳业胜诉,获赔60万元。风行方面表示,尊重二审判决,但强调此次涉案产品非主打产品,不影响销售。

  公告显示,燕塘乳业于2017 年12月18日在巨潮资讯网披露了《关于起诉广州风行乳业股份有限公司不正当竞争的自愿性信息披露公告》,就风行公司擅自使用与燕塘乳业两款知名商品特有包装装潢相近似的包装装潢,涉嫌构成不正当竞争,应依法承担相应民事责任一案的诉讼基本情况进行了公告。当时,燕塘乳业将风行告上法庭,并要求赔偿经济损失100万元。

  2018年4月24日,广州市天河区人民法院一审判决风行乳业立即停止在其相关产品上使用近似燕塘产品装潢,同时要求风行乳业赔偿燕塘乳业经济损失、维权开支等共计60万元。风行乳业对判决结果不服,提起上诉。但二审法院终审判决驳回上诉,维持原判。

  燕塘乳业公告称,公司后续将依法敦促判决执行,如果获赔资金到账,将对公司当期利润产生一定的积极影响。据公开资料显示,今年上半年,燕塘乳业营收为6.99亿元,同比增长13.85%;净利为6650.81万元,同比增长57.06%。

  风行方面表示,尊重二审判决,但强调此次涉案产品非主打产品,不影响销售。记者了解到,截至发稿时,风行乳业的相关涉案产品已更换新包装。