金汇观潮

  油价小涨

  受助于美联储降息预期,油价周一上涨。布伦特原油期货LCOc1上涨0.25美元,收报每桶63.71美元;美国原油期货CLc1收高0.67美元,报每桶56.87美元。

  美国第二季经济增速放缓的程度低于预期,增强了石油消费前景。在全球其他国家和地区,令人失望的经济数据加剧了人们对经济增长放缓的担忧。本周美联储的利率决议可能会成为本周驱动油价的更重大因素。油价还受到供应风险的支撑,围绕霍尔木兹海峡的紧张局势依然居高不下。全球约五分之一的石油运输都要经过霍尔木兹海峡。

  期铜上扬

  铜价周一上涨,伦敦金属交易所(LME)指标期铜CMCU3上涨0.9%,报每吨6018美元。

  美联储7月底举行议息会议,外界普遍预计,美联储将在会上进行逾十年来的首次降息。利率下调将给美元带来压力,美元下跌会使以美元计价的大宗商品对持有其他货币的进口商来说更便宜,这可能会提振需求。

  LME注册仓库的锌库存处于历史低位,加剧了人们对LME市场供应的担忧。这可以从现货锌较三个月期锌CMZN0-3升水中反映出来,目前现货锌较三个月期锌升水为每吨12美元,而一周前为贴水。指标期锌CMZN3上扬1.3%,报每吨2469美元。

  CBOT大豆期货上涨

  芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周一收高,CBOT-8月大豆期货SQ9收高2-1/2美分,报每蒲式耳8.85-3/4美元,新作11月合约SX9收升3-1/4美分,报9.04-1/4美元。

  玉米期货周一上涨,分析师称,因担心夏季干燥天气威胁某些关键种植区的作物,此前春季降雨过多。CBOT-9月玉米合约 CU9 收涨2-1/2美分,报每蒲式耳4.17美元。