深耕中国内地25载
施罗德投资致力提供多元化产品
  施罗德投资中国业务总裁郭炜。

  从1994年成立上海办事处,到2019年迎来进入中国内地25周年的“成人礼”,施罗德投资见证了中国内地资本市场从小到大、从小心试探到蓬勃发展的全过程。日前,施罗德投资中国业务总裁郭炜接受采访时表示,中国正在不断推进金融市场开放,希望海外投资能给国内理财市场带来很好的补充。未来施罗德投资将在中国倾注更多发展资源,为中国内地投资者带来更好的投资理财服务,也为推动国内资产管理行业的发展做出更多的贡献。

  施罗德投资的历史可以追溯到1804年,在200余年金融市场兴衰更替中,施罗德保持着持续的竞争力。在郭炜看来,施罗德投资的基业长青有赖于其非常强大的风险管理文化,这种文化不仅体现在公司,还根植于各个投资团队、投资策略中。施罗德投资非常专注资产管理,截至2018年12月31日,施罗德投资在全球范围内为客户管理的资产规模总值达5367亿美元。同时施罗德集团稳定的股权结构,保证了公司长期发展策略的延续性和透明度。此外,在不同的市场风险下,施罗德投资均可以提供满足客户不同需求的产品,给客户带来多元化的投资回报。这些综合因素,使施罗德投资经历全球金融市场多轮兴衰而基业长青。

  目前施罗德有超过5000名优秀专才派驻全球32个市场,为投资者网罗国际投资视野、发掘优厚投资潜力。同时,施罗德也在致力培养本地研究和投资人才团队,为中国内地投资者提供股票、固定收益、多元资产及另类资产的全方位投资服务。截至2019年4月16日,施罗德投资管理(上海)有限公司已拥有超过30名团队成员,他们通过与施罗德派驻全球的优秀专才协作互补,持续为国内投资者提供精确的投资分析及带来长期价值的投资机遇。

  谈到未来发展规划,郭炜表示,施罗德投资在中国内地的业务从两方面入手,一方面继续与多家分销商及施罗德的中国合资公司交银施罗德合作,确保能够为中国内地投资者提供一系列投资解决方案;另一方面在私募基金领域进一步试水,继2018年推出首只境内私募基金后,目前施罗德投资在中国内地备案的私募基金总数已达4只。希望中国内地投资者逐渐认可国际化、机构化的投资理念和风格,施罗德将帮助客户进一步实现多元化的投资组合。文/梁海祥