《精灵梦叶罗丽》开启环保之旅
  《精灵梦叶罗丽》第六季新片发布会上,有小粉丝到场分享环保心得。

  信息时报讯 (记者 管安琪) 垃圾分类无疑是这个夏天最热门的话题之一,也是孩子们暑期活动重要的社会实践活动。日前,嘉佳卡通卫视以保护环境、净化家园为主题,联合精英动漫举行“七日之约,守护家园”计划暨《精灵梦叶罗丽》第六季新片发布会,帮助小朋友们培养环保意识,同时向大家进一步普及垃圾分类知识。

  自开播以来,《精灵梦叶罗丽》已经陪伴小朋友们6年,第六季也于7月28日登陆嘉佳卡通卫视。片中的主人公们是一群少年,在机缘巧合下和叶罗丽成为好朋友,一起守护叶罗丽仙境和人类世界,防止生态环境的污染恶化。该片把环境保护的话题有机地融入到动漫故事中,让小朋友自然领悟环保的重要性,也有助于家长引导孩子将环保理念落实到生活当中。

  7月初,嘉佳卡通卫视就号召小朋友们和叶罗丽一起完成冰公主的“七日之约”——即小伙伴们可以拿起手机或是相机拍下自己连续7天坚持做的环保事件。

  日前,10位参与活动的小粉丝被选中到活动现场分享她们的环保心得。嘉佳卡通卫视的两位主持人樱桃姐姐和桃子姐姐也到场与小朋友互动,告诉大家什么才是绿色生活的正确打开方式。