《宸汐缘》与张震组CP
倪妮:剧中他撒娇的时候最撩

  信息时报讯 (记者 陈慧) 正在爱奇艺热播的古装剧《宸汐缘》,昨日在京举行粉丝见面会。一身大红长裙到场的倪妮(右图)称,听到观众对剧的反映不错感到很欣慰,还说张震饰演的九宸在剧中“很撩人”。

  《宸汐缘》讲述肩负守护六界苍生之责的九宸(张震饰演)和桃林女子灵汐(倪妮饰演)相遇相爱,为坚守职责、守护爱人而经历几重辗转悲欢的故事。眼下播出的剧情是灵汐已经展开了第二世,成为凡间女子林默。由于之前为了拿到火精,灵汐放弃耳识,因而这一世她失去了听力。昨天现场粉丝追问“林默什么时候才能恢复耳识”,倪妮表示,“得吃了神尊为我种的仙树上结的果实才能恢复。”

  有趣的是,谈到男主角张震缺席活动的理由,倪妮不忘呼应剧情,称“战神正在种桃树”。剧中灵汐可谓九宸忠粉,怎么看都觉得对方很好。昨天问倪妮“九宸”做什么动作最撩时,她立刻说了三个举动:“刮鼻子、摸耳垂、撒娇。”其中,九宸撒娇是让她印象最深刻的剧情之一。

  从开播至今,《宸汐缘》让很多观众感叹“真香”,越看越上头。网友甚至把《宸汐缘》戏称为“土味缘”,“神仙们”一改往日的高冷形象,开始聊八卦,甚至集体变身表情包。种种接地气的举动让网友体验到了天宫的新鲜妙趣味。而灵汐的神秘身份和成长轨迹、宸汐CP的感情纠葛,也成为最受观众期待的悬念。

  昨天现场,倪妮就与饰演九宸师弟云风的李嘉铭即兴来了一段“方言表白”对手戏。李嘉铭声情并茂地向“灵汐”倪妮表白“我喜欢你”,而倪妮则用南京话毫不留情地怼回去,“你喜欢我哪儿?你告诉我,你喜欢我哪儿,我就把哪儿改掉好了!”如此放得开包袱的表现,实在跟倪妮一贯的“仙女”形象相去甚远。她昨天也说,很喜欢《宸汐缘》这部戏,也谢谢观众放下对《金陵十三钗》的执念,接受她这次不一样的角色。