谁是黄晓明的表演启蒙师?答案居然是……杨紫

  链接

  信息时报讯 (记者 陈慧) 在来广州路演前,《烈火英雄》日前在北京也举行了首映礼。和黄晓明接连合作的杨紫,称赞这位前辈是“巨星”,却被对方回敬是自己的“表演启蒙师”,场面有趣。

  片中,黄晓明、杜江、谭卓、杨紫、欧豪分别饰演消防员及其家属,发布会现场,他们用不同的道具向大家解读了自己在片中的角色。所饰角色有着父亲和消防员双重身份的黄晓明,选择了儿童书包和手机,他说:“选择书包是因为就像所有有孩子的消防员一样,家庭永远是他们的牵绊。”而回想起电影中的情节,同样饰演消防员的杜江感触颇深:“片中我用手机记录了和兄弟们最后想要对家人说的话,手机寄托了消防员们在逆境中的全部希望。”饰演黄晓明妻子的谭卓,选择用奖章来表达对消防员丈夫的牵挂,而作为情侣档的杨紫和欧豪,则分别选择了戒指与对讲机,这两样既是消防夫妻之间的见证,也是他们深陷火场时唯一的纽带。

  说起来,《烈火英雄》是杨紫在暑期档带来的第四部作品。从热播中的《亲爱的,热爱的》,到刚开播的《中餐厅》第三季以及即将公映的《沉默的证人》,看来最热门女明星非她莫属,当日,被问到拍《烈火英雄》印象最深的一场戏时,杨紫这么回答:“第一次跟晓明哥、杜江哥拍对手戏,他们都是巨星,有点紧张和害怕。”听闻此言,黄晓明立刻大声说道:“杨紫老师,我可是看着你的戏长大的,《家有儿女》啊,你才是我们的表演启蒙师。”被黄晓明调侃的杨紫笑着解释她紧张的缘故,“有一场戏天气特别冷,拍完了我心想演员肯定会去帐篷休息,结果晓明哥、杜江哥拍完了不动,在现场站着笔直,最后我也没走,一直站着。”虽然眼下热度正高,但杨紫觉得,跟敬业的演员一起工作受益更多。