前广东U18队员熊熙加盟申花女足

  信息时报讯 (记者 邹甜) 昨日,上海绿地申花俱乐部召开发布会,宣布与上海体育学院签署合作共建协议,成立上海绿地申花上体女子足球队,球队将从今年9月开始征战女乙联赛。两年前代表广东U18女足在全运会上收获亚军、目前就读于上海体育学院的队员熊熙,将正式成为申花女足一员。在距离熊熙生日还有10天的7月30日,成为了她职业生涯的新起点。

  今年年初,中国足协下发《中国足球协会职业俱乐部准入规程》调整通知,要求各中超俱乐部在2020年必须拥有一支女足队伍。上海申花成为中超联赛中,第四支拥有女足球队的中超俱乐部。备两年前的全运会赛场上,广东女足球员熊熙“一球成名”,加上自身的“高颜值”,成为了女足圈中的“网红”选手。熊熙在夺得全运亚军后选择退役,考入上海体院。此次重返赛场,熊熙表示,自己在进入大学后,对足球一直难以割舍,不仅在学业之外的业余时间教青少年踢球,同时也加入了上体女足队。“刚上大学的时候,没想过能重返赛场,离开了之后才发现自己对足球是很热爱的,我觉得只要有梦想,一切都来得及,何况现在的我还年轻。”

  本月,熊熙还入选了中国大学生女足,赴意大利参加世界大学生运动会,第一次以大学生身份为国征战并踢了3场比赛。