保级名额“三抢二”

  时隔7年重返中国足球顶级联赛,深圳佳兆业一度取得两连胜的开局,让人眼前一亮。然而从第3轮开始的18场联赛中,佳兆业居然只在上海申花身上拿到了一场胜利。

  在中甲挣扎了7个赛季,好不容易升上中超,却又很快坠入降级区了。此前,俱乐部总经理李小刚下课,但球队仍然未能止跌。如今,卡罗也不得不让位。

  事实上,在去年成功冲超时,外界便不看好球队的前景。从中超降级之后,佳兆业入主之前,深足已经败光了所有“家底”。即便去年勉强冲超,也创造了近年冲超最低分数的纪录。球队人才匮乏,难以在短时间内完成补强,成为了这支球队征战中超的最大“死穴”。卡罗战术简单,虽然曾经帮助两支中甲球队冲超,但在竞争激烈的中超,却显得十分落后。

  中超联赛剩下最后10轮,除去本周五对人和的“生死战”之外,佳兆业还要面对恒大、国安两支还在努力争冠的球队,还有在二次转会窗投入巨大、且效果明显的申花和一方。

  如今,天海、佳兆业和人和这三支球队都已经被其他球队远远抛离,成为仅有的3支没能拿到20分的球队。不出意外的话,降级球队会在这3支球队当中产生。

  信息时报记者 邹甜