恭喜!车陂街两名党员获省、市级荣誉称号
  余茂。通讯员供图
  董晓娥。通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 杜杰 刘德根)近日,车陂街喜讯频传,除了车陂街党工委被授予“广州市先进党组织”称号,该街的优秀党员也获评省、市级荣誉:车陂街车陂北社区党委书记余茂被授予全省“百名优秀村(社区)党组织书记”称号;董晓娥荣获“广州市非公有制经济组织优秀共产党员”荣誉称号。

  居民的贴心“娘家人”

  余茂:车陂街车陂北社区党委书记

  据了解,余茂从事社区工作十四年,在工作中,她通过“党建+自治”助力社区微改造,构建了“党委书记+支部书记+片长(党小组组长、网格员)+栋长+楼长”五位一体自治运作模式,全面激发居民群众共创活力社区的内动力,大力推动社区微改造,让小区面貌焕然一新。

  此外,余茂还大胆探索创新开启“党建+公益”模式,积极引入广东省一心公益基金会、广州草根助学会、广州草工助协会等社会组织,到社区开展困难子女助学帮扶、节日走访慰问、爱心物资捐赠等公益活动。一直以来,她把人民群众的利益放在心上,全心全意服务好社区群众,积极为他们排忧解难,居民群众亲切地称她为“贴心娘家人”。

  党建工作的“百事通”

  董晓娥:车陂街党建工作指导员

  7月3日,广州市工商联和广州市非公有制经济组织党委召开“不忘初心、牢记使命”表扬大会,车陂街董晓娥被授予广州市非公有制经济组织优秀共产党员。工作以来,董晓娥坚持学习,不断丰富自身党建知识。车陂基层党组织有一条口头禅“党建有不懂,就要问小董”。她多次承担和负责完成街道大型活动,积极参与街道党工委重点工作,表现出突出的业务水平和工作能力。

  计算机专业出身的她先后参与到天河区智慧党建平台、车陂街广氮社区6D智能综合指挥平台、车陂街“基层小喇叭、部门大呼应”综合指挥平台、车陂党群微家微信公众建设中并做好后期推广工作,把自己的专业用到实践当中,让党员群众会用能用爱用。