党员群众秀才艺 庆祝建党98周年
  菁品社区举行文艺汇演,庆祝建党98周年。菁品社区供图

  信息时报讯(记者 梁雨琦)今年是中国共产党成立98周年,在“七一”建党节前后,前进街道举行多场文艺汇演活动,社区党员、群众载歌载舞,共同庆祝党的生日。

  红色文化小天使为党讴歌礼赞

  6月29日下午,由前进街道党工委指导,前进街社工服务站党支部和广州市天河区绿日同学公益服务促进会主办的“同庆党的生日,感受党的温暖”七一活动在明珠中英文学校隆重举行。前进街党员、义工以及辖区居民等近200人参加。

  演出开始,孩子们和青年教师轮番登台,用朗诵讴歌祖国,用舞蹈献礼,共同奏响红色文化的主旋律。《祖国啊,我亲爱的祖国》《我骄傲,我是中国人》《红星闪闪》等节目表达出小朋友们对党和祖国的热爱。精彩的演出博得现场观众的阵阵掌声。

  33年党龄的人民教师刘秀华作为党员代表发表了演讲《永远做一个好党员》。刘秀华老师曾在杏坛上辛勤耕耘;曾在没有风扇和空调的炎热夏季整夜埋头,仅凭一把烙铁和一只万用表帮助邻居检修好电视;他曾经骑自行车疾驰数十里将一名病情危急的孩子送院抢救,并最终挽救回一条宝贵的生命,自己却从不要求任何回报。

  刘秀华说:“我只是一名普通的共产党员,为人民服务是我的唯一宗旨。今后,我将继续牢牢铭记党旗下的誓言,不忘初心,继续前进!”

  前进街道党工委委员、办事处副主任鄢程出席活动并致辞。他指出,广大老党员是党宝贵的精神财富,尊重、学习、关心、爱护老同志是青年党员义不容辞的责任。据悉,前进街年满60岁以上的老党员共有200余人。

  当天,爱心企业霸王(广州)有限公司捐赠了价值66126元的爱心慰问物资,为到场的约70名老党员和优秀义工送去关怀与温暖。

  菁品社区举办文艺汇演

  7月6日上午,前进街菁品社区“不忘初心、牢记使命”庆祝中国共产党建党98周年文艺汇演在乐都汇购物广场外举行。本次活动由前进街文化站、前进地区妇联指导,菁品社区党支部、居委会、盈彩社区党支部、居委会等主办。

  居民文艺团体和小朋友们纷纷登台献艺。跆拳道、《致国歌》朗诵、旗袍秀、《市集》古筝演奏、相声《买爸爸》、街舞《嘻哈少年》、扇子舞《欢聚一堂》、歌唱《我和我的祖国》等多姿多彩的节目轮番亮相,精彩纷呈。

  演员们与社区观众一起度过了一段欢乐而有意义的时光。