前进街道党群服务中心启动
位于前进街道文化广场,设党群接待、政务服务、文体活动、阅览交流等功能区
  前进街道党群服务中心日前正式启用。
  前进街道
  党政办供图

  信息时报讯(记者 梁雨琦)100多名党员齐聚一堂,参加党日活动;群众文艺团体乐享舞台,一展风采;社区居民享受免费义诊、义剪便民服务;辖内职工在趣味运动会中挥汗争先……6月28日,在党的98岁生日来临之际,筹备一年、坐落于前进街道文化广场的前进街道党群服务中心正式启用,开启“党群联动,服务社区”的新篇章。

  党群联动,服务社区开启新篇章

  在“开张”第一天,党群服务中心便充分展现出作为党员群众文化生活基地的服务能力。

  当天上午,来自前进街属机关、前进置业公司、辖内社区等各个党(总)支部的100多位党员参加了党群服务中心启动仪式。市委办公厅、区委组织部、辖区武警广东总队广州支队、天河区法院等单位也应邀出席。

  启动仪式上播放了影片《初心》,勉励在座党员不忘初心、牢记使命、攻坚克难、砥砺前行,在各行各业中发光发热,起到引领和模范作用。

  辖内各社区的群众文艺团体纷纷登台献艺,带来《走向复兴》《祝福祖国》《绣红旗》《再唱山歌给党听》《四渡赤水》《我的祖国》等军鼓、舞蹈和合唱表演。演出精彩纷呈,展现出前进居民阳光活力的精神面貌。

  社区居民享受志愿服务,职工开展趣味运动

  在启动仪式之后,举行了主题为“党群联动·活力社区”的党员社区服务日活动。辖内各党支部带领党群义工开展手工制作、摄影、义修、义剪、义诊和政策宣传等志愿服务,为居民的生活提供便利。

  与此同时,“我精彩·我运动”前进职工趣味运动会也在灿烂的阳光下热情开赛。运动员们挥汗如雨,在“开心麻花”“猛龙过江”“铁甲战车”等团体运动项目中团结合作、一展身手,度过了愉快的夏日时光。

  提供党务政务、图书借阅、文体休闲等综合服务

  据了解,前进街道党群服务中心取“聚心”和“前进”之内涵,致力于在凝聚党群向心力,弘扬街道历史文化的同时积极提升党群的自我价值。党群服务中心兼具党群服务及文化站功能,设置了党群接待服务、政务服务、业务指导、党员教育、宣传展示、文体活动、阅览交流等功能区。

  其中,党群服务中心图书馆有藏书2.7万余册,并与广州市图书馆相互连通,居民在两个图书馆借书实现了通借通还,节省了交通时间。在党群服务中心,居民们还可以参加“欢乐前进大家唱”、“前进舞会”、太极拳培训等优秀文体品牌活动。此外,中心还以高标准建设妇儿之家和母婴室,打造面向妇女儿童的服务阵地。

  前进街道党工委书记李明表示,开展党群服务中心服务要以“党建引领、群众参与、社会治理”为工作思路,不断创新党建工作模式,发挥党群力量,开拓社区志愿服务,持续增加群众获得感和幸福感。党员尤其是党员干部们更要充分发挥先锋作用,带领广大群众为社区谋发展,共建幸福、活力社区。