建设街优秀党员在身边
  连允林表示,希望自己可以像“灯塔”一样,成为其他员工的榜样。信息时报记者 黄骆 摄
  俞发方希望自己可以“成为一面旗帜”,对其他的同事起到带头作用。
  信息时报记者 黄骆 摄

  中国共产党自成立以来,经历过很多重要的历史阶段,在每个不同的时期都涌现出了很多政治素质过硬,全心全意为人民服务的好党员好干部,其中有很多被人们津津乐道,但默默无闻地奋斗在自己的岗位上,不被人们所熟知的优秀党员们更多。本期,记者就向大家介绍两位来自建设街的好党员。

  本版撰文 信息时报记者 黄骆

  在工作中起到“灯塔作用”

  人物:连允林,粤华物业有限公司项目经理、人力资源部经理、行政人事总监、公司总经理助理、副总经理

  连允林自1995年3月入职广州粤华物业有限公司后,一直兢兢业业。如今,他担任粤华物业有限公司项目经理、人力资源部经理、行政人事总监、公司总经理助理、副总经理等职,主要负责公司人力资源管理工作。成为党员后,他更是时时刻刻以共产党员的标准来严格要求自己,勤勉工作,吃苦在前,享乐在后,带领广大干部职工取得了一系列优异成绩,受到上级领导的一致肯定。在2010年12月,他荣获“广州亚运会亚残会番禺区运行保障先进奖”;2011年6月,他更是被评为建设街“优秀共产党员”。

  据连允林介绍,他刚开始入职粤华物业有限公司后主要负责基层的安保工作,这段工作经历让他对物业管理的基础了解了很多。“成为管理层之后,我按照曾经的经验,让基层工作人员和客户沟通时要做到打不还手,骂不还口。遇到问题尽量采取说服教育,实在难以处理就报告上级,避免事态进一步恶化。”他表示,做物管行业,会经常遇到外来人员,难免会出现一些违法、违规、违章的事情,这时候物管人员就要进行劝阻。

  据了解,连允林因为没有考上大学,所以一直希望可以充实自己。2006年,他加入了中国共产党。他表示,希望自己成为党员之后,可以像“灯塔”一样,成为其他员工的榜样。“首先就是要严于律己,尊重他人。”2013年,连允林被外派到华东地区工作,当时行业内存在着不少“吃拿卡要”的行为。“曾经有人介绍员工到公司工作,或者汇报工作都喜欢先送礼,我无一例外都拒绝了。”他在工作中的严于律己,也很好地带动了身边的员工。他欣喜地看到,身边的同事工作氛围也在逐渐变好。

  山里走出来的“一面旗帜”

  人物:俞发方,广州市八达工程有限公司工程师,单位党支部书记

  俞发方是一名工程师。自成为党员以来,他以身作则、率先垂范的工作态度,影响和调动了单位同事和周围群众积极乐观地工作,认真学习。

  “我是一个山里走出来的孩子,家庭条件不算特别好,所以对于自己的要求会更严格一些。”俞发方在读书期间获得2008年度国家励志奖学金荣誉以及2009年度国家奖学金荣誉。

  除了在读书期间积极向上之外,他在工作中也能吃苦耐劳。2009年毕业实习的时候,他前往亚运城一线建筑工地。“当时我们过去正值7、8月份,是最热的时候,你可以想象得到工地上的条件有多么艰苦。”俞发方回忆,他们每天上午大概6点半就要出发,需要走2个多小时才能到施工现场。夏天酷热,工地蚊虫也多,他曾经有过想退却的念头。“但当我想到家庭责任和社会责任,就觉得年轻人还是要冲一冲,所以就坚持了下来了。”

  目前,俞发方在广州市八达工程有限公司担任工程师,同时兼任单位党支部书记。自2017年5月成立单位党支部以来,他始终认真学习领会党的各项精神,将理论知识应用到单位的日常经营和施工现场等各事项中。作为一名党员,他表示,自己希望可以“成为一面旗帜”,对其他的同事起到带头作用。2018年度,他负责带领的遂溪岭北自来水厂一期项目管理班子荣获广东省“安全文明双优”工地称号。

  回忆起一年前的工作,他笑着说,其实当时也有过犹豫。“这份工作需要我去湛江的遂溪岭北将近半年的时间,当时我的两个孩子都还小,所以我也有所顾虑。”最后,在妻子的支持下,使他迈出了坚定的一步。“当时我的孩子一个2岁,一个4岁,都还小。我很担心自己离开半年,让妻子一个人支撑着家庭会太辛苦。我的妻子也是我们单位的,多亏了她给我的肯定,让我可以很好地挑起这个重任。”