白领学消防 防患于未“燃”
西塔、建滔广场、富力盈凯联合开展大型综合灭火救援实战演练

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 刘媛)为进一步提高突发事故的应变和处理能力,6月20日下午,猎德街建滔广场、富力盈凯、广州国际金融中心联合开展大型综合灭火救援实战演练。猎德街武装部部长李同心出席了活动,猎德派出所、安委办、消安办、安监中队、远洋明珠社区居委等共计1000余人参加演练。

  演练分为理论培训和实践操作两个环节进行。记者在现场看到,演练开始,工作人员使用工具测试首层与二楼通道上的烟感探头,发现烟感系统一切正常,随后便发出警报。收到警报后,物业管理处立即启动应急预案,灭火行动组队员立即乘坐消防电梯,第一时间赶往“起火点”灭火,疏散组按各自分工疏散写字楼内的员工逃离现场。

  为了让更多人能亲身感受火灾现场,并能迅速掌握逃生方法,现场还设置了“灭火器使用”和“烟雾帐篷体验”等环节。员工们踊跃参加,他们纷纷拿起灭火器将火源扑灭。“学会使用灭火器是好事,现在练一练手,以后遇到紧急时刻还能救人命。”参与者陈小姐表示。

  李同心对此次演练的效果予以了肯定。同时他指出,物业公司要培养居安思危、积极主动消除消防隐患的意识,要将消防演练纳入常态化,提高员工防火意识及应急反应能力,真正落实消防安全管理规定,落实企业主体责任,始终将安全生产放在首位,确保企业员工的生命财产安全。