提高安全意识,守住安全底线
猎德街开设“安全生产大讲堂”
  猎德街开展2019年“安全生产大讲堂”下基层活动。通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 吴筠贤)为推动安全生产月活动的开展,6月19日上午,猎德街组织辖内70多家物业单位在街道办事处开展“安全生产大讲堂”活动。活动由猎德街武装部部长李同心主持,天河区消防大队参谋贺嘉含、猎德派出所副所长黄武长等出席了活动。

  李同心首先对《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国消防法》《生产安全事故应急条例》等法律法规进行了宣讲,全面阐述“五落实五到位”,并要求各企业单位必须高度重视安全生产工作,落实安全生产主体责任,加强日常隐患排查,发现隐患及时整改,形成闭环管理机制,加强安全管理。

  此外,结合“安全生产月”宣传,他要求企业单位加强对员工的宣传教育培训工作,完善台账资料;施工作业人员必须按要求穿戴个人防护劳动用品,特种作业人员须持证上岗。

  随后,贺嘉含传达了上级文件精神,对物业公司讲解了关于无施工许可手续的装修工程办理消防验收事宜,并要求物业公司根据实际情况制定相应的检查方案。

  黄武长建议各单位组织开展消防演练时,积极发动群众参与其中,并对疏散时发现的问题及时进行改进。

  接下来,猎德街将持续开展安全生产大讲堂活动,强化全民安全意识,督促企业落实安全生产主体责任。