人大猎德街道工委开展人大代表进社区接访活动
人大代表进社区为街坊解决“烦心事”
  人大代表耐心倾听选民反映的问题并做好记录。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 曾雯雯 通讯员 猎德街道办事处) 为进一步加强人大代表与辖区群众的联系,让人大代表更好地了解民情民意,服务群众,6月20日上午,人大猎德街道工委开展人大代表进社区接访活动,全国人大代表、广州汽车集团股份有限公司党委书记曾庆洪,天河区人大代表、区委常委张文胜走进猎德街道人大代表第一联络站与社区律师一起接待选民群众。猎德街道办事处主任林穗炜、人大猎德街道工委主任岑秀姬陪同接访。

  期间,居民群众向人大代表反映了包括小区内文明养犬、医疗配套不均衡、菜市场资源配套不足等方面的问题,并向人大代表们提出了建议。人大代表们仔细听取了居民诉求并详细询问具体情况,耐心解答群众问题。

  现场还有来自远洋社区的居民反映保利花园周边交通道路堵塞车辆乱停放及天汇广场附近交通信号灯设置不合理等问题,人大代表现场与社区律师、群众讨论解决方案。曾庆洪提出,可利用信息化手段解决问题,例如安装电子眼实现24小时全监控,以杜绝违章乱停车现场。张文胜表示,针对信号灯等问题可由街道牵头向交警部门反映或修改斑马线设置。

  此次接访活动,让人大代表们从多个侧面了解和倾听了居民的呼声,切实帮助居民反映、解决“民生”问题,为群众与代表、群众与政府之间架起了一座“连心桥”。对于群众反映的问题,曾庆洪和张文胜表示,将一一记录并反映到相关的部门,尽快解决群众提出的问题。