猎德街到毕节市纳雍县董地乡开展对口帮扶
结合两地优势 深入发动社会帮扶
  董地乡青山小学举行改造揭牌仪式。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 曾雯雯 通讯员 猎德街道办事处) 6月27日,由猎德街道办事处主任林穗炜带队,街道班子成员、党员干部和辖内企业11人到贵州毕节市纳雍县董地乡开展对口帮扶活动。

  帮扶组一行首先来到董地乡青山小学进行实地考察,认真查看学校围墙建设进度,了解校园环境改造所遇到的困难和问题,并为青山小学改造揭牌。揭牌仪式结束后,猎德街与董地乡召开扶贫工作座谈会。副乡长王大江介绍了董地乡的基本情况、近年脱贫攻坚工作情况以及目前工作中存在的困难,其他与会人员就贫困学生助学、产品销售等问题进行交流发言。林穗炜对董地乡近年脱贫攻坚工作取得的成果表示祝贺,并表示此次来到董地乡,标志着双方协作工作向更深层次发展,希望加强两地的沟通交流,进一步推进董地乡的脱贫攻坚工作。

  座谈会后举行了捐赠仪式,广州猎德经济发展有限公司、广州富力地产股份有限公司、广州竞宇金融服务有限公司分别向董地乡捐赠了10万元、5万元和3万元。据悉,捐款资金将用于董地乡脱贫建设,帮助董地乡更好地建设美丽乡村,带领村民走上幸福的脱贫致富路。

  记者了解到,接下来,猎德街与董地乡将在贫困学生助学、产品营销、产业合作、人员交流学习等多方面进行深层次合作。猎德街将进一步深入发动社会帮扶,充分将两地优势相结合,发动相关企业对接董地乡的特色产品,向广州市民充分展示董地乡特色,让董地乡土特产真正走出大山。