“不忘初心,牢记使命”
——石牌街开展庆祝中国共产党成立98周年系列活动
  石牌街道机关支部、执法队支部、来穗中心支部党员干部观看“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展。
  通讯员供图
  7月1日,石牌街组织召开2019年“七一”表彰大会暨预备党员宣誓仪式。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 林艺彬)为庆祝中国共产党成立98周年,引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党组织和党员队伍建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,“七一”期间,石牌街开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的庆祝建党98周年系列活动。

  选树典型发挥模范作用

  7月1日,石牌街组织召开2019年“七一”表彰大会暨预备党员宣誓仪式。大会由石牌街道党工委副书记亓银城主持。街道在职在编干部、街属各基层党组织党员代表、受表彰对象及预备党员共计80余人参加活动。

  大会表彰了王勇等10名优秀共产党员、朱文辉等8名优秀党务工作者和东海社区党委等6个先进党组织。接着在优秀党务工作者代表的带领下,预备党员进行入党宣誓,全体党员重温入党誓词。

  石牌街道党工委书记王旭光表示,希望受表彰的个人和先进集体要珍惜荣誉,再接再厉,不断锤炼党性,积极发挥模范带头作用,努力争取再创佳绩。

  走访慰问体现组织关怀

  7月1日下午,天河区区长陈加猛一行在石牌街道办事处主任潘海彪等陪同下,走访慰问了街辖内老党员和困难党员,为他们送去慰问金并致以节日的问候和祝福。陈加猛关切询问了高龄党员高锦芳老人的身体情况及生活需求,嘱咐社区工作人员要照顾好老党员和困难党员。随后接待社区党员群众,倾听群众的心声。记者了解到,街属各基层党组织也陆续在辖区开展“七一”慰问活动,让党员群众切实感受到党组织的关怀和温暖。

  参观黄埔军校弘扬革命精神

  为了进一步加强党员的思想教育,提高政治思想素质,继承和发扬党的优良革命传统,学习和体验革命先烈们艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神。7月2日,石牌街来穗中心党支部带领党员到黄埔军校旧址参观学习,开展“七一”党员活动。

  参观过程中,全体党员认真观看了每个展厅,通过图片、油画作品,了解黄埔军校的历史和英雄事迹。通过参观学习黄埔军校旧址,让党员同志们走进历史,了解历史,激励大家做好自己的本职工作,不断发扬黄埔精神,继承老一辈革命家的优良传统,以革命先烈为榜样,永葆共产党员先进性。

  观看红色档案展 重温革命历史

  7月4日,由国家档案局、中央档案馆主办,中共广东省委直属机关工作委员会、广东省档案局、中共广东省委党史研究室、广东省档案馆联合承办的“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展在省档案馆举行,街道机关支部、执法队支部、来穗中心支部党员干部共计60余人观看文献展。

  此次图片展为大家展示具有代表性纪念意义的历史图片,配上详细讲解,全面回顾了中国共产党发展的光辉历史,描绘出一幅党引领人民披荆斩棘、砥砺奋进,气壮山河的历史画卷。广大党员干部表示在新的历史条件下,将不忘初心,砥砺前进,始终牢记职责使命,以更加饱满的热情投入到工作当中。