员村街举办“七一”表彰活动
“乐学员村”微平台上线啦
  ▲“乐学员村”微信公众号正式上线。
  员村街志愿者形象代表“乐乐”“员员”亮相。

  □本版撰文 信息时报记者 卢舒曼 通讯员 王卉

  本版摄影 信息时报记者 叶伟报

  “不忘初心、牢记使命!”6月27日,员村街举办“七一”表彰活动。天河区委副书记、政法委书记谭明鹤,天河区委常委、宣传部部长陈晓晖,天河区人大常委会副主任、区总工会主席陈少龙等区领导及区相关部门领导出席活动。此次活动表彰了先进党组织和优秀个人,进行了党群志愿服务队伍授旗仪式,并启用了“乐学员村”微平台。

  先进组织和优秀个人受表彰

  为激励和感召党员争当先进、锐意进取,员村街通过各党组织民主推荐、网上公开投票、专家评审等方式表彰一批先进党组织和优秀个人。其中,信息时报社“微社区e家通新员村”微信公众号承办的“员村街十大党员标兵”评选活动网络投票环节,已吸引超过29.5万人次观看,12.1万人次参与投票。

  员村街党工委研究决定,对徐雪华等10名共产党员标兵、沈衍坚等28名优秀共产党员、李坤怡等15名优秀党务工作者,以及绢麻社区党委等12个先进党组织予以表彰。他们或在基层党建工作中探索出新方式,或在拆违治乱工作中恪守尽职,或在社区岗位上全心全意为人民服务,成为党员干部群众的好榜样、好标杆。

  “十大党员标兵”代表徐雪华在发言时说,基层工作千头万绪,身边的党员同志都秉承“吃苦在前,享受在后”的准则,是她学习的榜样。她将会不忘初心、牢记使命,尽职尽责地做好本职工作,为建设美好员村奉献自己。

  25支党群志愿队授旗成立

  为充分发挥党建引领作用,营造共建共治共享社会治理新格局,员村街成立了新时代文明实践所,组建了25支志愿服务队,其中社区志愿服务队伍14支,专业志愿服务队11支。

  当日活动现场,领导嘉宾为队伍授旗,鼓励志愿者们进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让新时代文明实践走进千家万户。

  “乐学员村”上线,“乐乐”“员员”亮相

  当日还举办了员村街新时代文明实践微平台“乐学员村”微信公众号上线仪式。

  “乐学员村”将通过“知识竞答+游戏通关”的形式,融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体,集学习性、趣味性、竞技性于一身,承担宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,营造文明街风、良好家风、淳朴民风的任务。目前,“乐学员村”微平台已上线“乐学达人”小游戏,党员群众扫码关注即可体验既能学习知识、又能游戏通关的乐趣。

  与“乐学员村”一同诞生的,还有两个“萌萌哒”吉祥物。此前,群众在公众号“微社区e家通新员村”为它们的命名投票,最终,得票最高的“乐乐”“员员”正式成为它们的名字。据了解,“乐乐”“员员”作为员村街志愿者形象代表,未来将出现在志愿者服饰、宣传物料及“乐学达人”知识闯关小游戏等一系列党群服务实践中。

  员村街党工委书记杨建新表示,员村街将创新服务群众形式,倾听群众呼声,回应群众关切,打通服务群众的“最后一公里”,不断提升员村地区十五万居民的获得感、幸福感、安全感。希望各级党员干部牢记自己的党员身份,坚定理想信念追求,严格要求自己,以务实为民为本,以实实在在的工作成效,密切党群鱼水深情。

  活动现场,来自社区居民及辖内单位还带来了舞蹈、合唱、诗朗诵快板等精彩表演。活动在全场大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。