社区卫生死角蚊虫滋生无人清?
  街坊有所呼
  小e有所应
  扫码说出您的烦心事,小e助您解决

  有求必应
  天胜街没有了枯叶垃圾,环境整洁了不少。微社区e家通记者 黄绮媚 摄

  华乐街道办:已安排环卫队清理整治,望居民参与爱卫行动

  日前,家住环市东路天胜村的街坊胡先生报料称,住处附近有一卫生死角多年无人修整,长年阴暗潮湿,更有蚊蝇滋生等情况。对此,华乐街道办事处回应称,自记者将相关情况向街道反映后,已立刻着手安排环卫队到场清理,同时也呼吁附近街坊能一同保持社区的环境清洁。

  此前,街坊胡先生通过“微社区e家通越秀华乐街”微信公众号后台的“有求必应”反映,天胜村52-55号北面区域灌木丛生,多年无人修整,卫生死角等位置长年阴暗潮湿,天气热时更有蚊蝇滋生的情况出现。收到街坊留言,记者立刻将相关情况反馈至华乐街相关部门。翌日,华乐街城管部门便做出回应,与社区工作人员到场实地视察情况后,即安排街环卫队到场清理卫生死角,扫除枯叶,倾倒积水,同时进行灭蚊工作。昨日,记者到现场走访发现,该区域目前清爽整洁,绿化带中也没有了枯叶和垃圾。

  记者从天胜村社区居委会了解到,该区域是越秀区绿委办做日常管理,不在街环卫工人的日常清理范围内。“但华乐街每星期都会进行一次卫生行动日,每次轮两个社区,平均每个月都会有一次清理打扫动作。”至于出现灌木丛生、蚊蝇滋生等情况,工作人员表示,他们前去查看时发现该区域除了枯叶较多外,其余的大多都是生活垃圾,加之近期雨水较多,才导致出现污水囤积在垃圾中、蚊蝇滋生等情况。对此,华乐街道办事处呼吁,希望各居民街坊能一同积极参与爱卫行动,携手保持社区的环境清洁。

  事后,记者对街坊胡先生进行电话回访,他表示对于街道部门的反应迅速和整改结果表示满意,“有些电线和树枝缠绕在一起的,这次清理整改也一并处理掉了,谢谢街道部门的关注和重视。”微社区e家通记者 黄绮媚